Asset 6

BUILDING BUREAU  PLANKA

RU
АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВ

Ежедневно мы видим вокруг себя то, что создано руками строителей. Люди этой профессии привносят в мир что-то новое, а сама деятельность является созидательной. Именно это – созидательность труда – мне важно ощущать в процессе работы. В своей семье я являюсь представителем третьего поколения строителей. С детства я видел данную профессию изнутри…

Подробнее
АНТОН СЕРПИК

Проработав некоторое время в крупных европейских компаниях, в частности в Mercedes-Benz, получив опыт работы в Германии, я понял – хочу все поменять. Это был интересный и важный опыт. Однако он не приносил ощущение того, что я занимаюсь чем-то важным. Я всегда хотел, чтобы моя деятельность приносила осязаемую пользу и именно моей родной стране…

Подробнее

СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ — ЭТО НАЧАЛО. РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ — ЭТО ПРОГРЕСС. ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ — ЭТО УСПЕХ.

Наши эксперты
ДМИТРИЙ Инженер-проектировщик

В профессии – 6 лет. Инженер-проектировщик, благодаря которому дети могут окунаться в волшебный мир “Kidzania” в ТЦ Авиапарк; любители “поужинать с красивым панорамным видом” – засиживаться в ресторане “Ruski”; а посетители ТП “Отрада” – одновременно с покупками решать “ремонтные” вопросы в магазине “OBI”. В перерывах между работой любит поиграть на бас-гитаре. Несмотря на то, что профессия у Дмитрия очень точная и требует принятия чётких структурированных решений, он находит в ней пространство для проявления творческого потенциала. Например, при работе над идейной концепцией объекта, а также в детальной проработке каждого из его разделов. Вообще, под творчеством Дмитрий понимает возможность находить доступное решение среди имеющихся ограничений. В работе он предпочитает использовать проверенные решения, в которых он точно уверен. “Инженеру-проектировщику необходимо проявлять такие качества и умения, как внимательность, усидчивость, знание САПР (системы автоматизированного проектирования) и процесса производства работ на объекте. Важно помнить, что проект должен быть выполнен в соответствии с действующей нормативной документацией, соответствовать требованиям заказчика и вызывать как можно меньше вопросов у монтажной организации”.

АНДРЕЙ Эксперт по окнам

В профессии более 10 лет. К прорубанию “окна в Европу” причастен не был. Но многие из остеклённых объектов Москвы – его рук дело. Прежде чем стать большим специалистом по окнам, Андрей успел попробовать себя в разных отраслях строительной сферы. Например, начинал он поиски своего дела с профессии автослесаря. Приступив спустя некоторое время к работе с окнами, Андрей понял, что именно это его увлекает больше всего. Ему захотелось и дальше развиваться в сфере остекления объектов. Энтузиазм и любовь к своему делу помогли Андрею добиться успеха и стать настоящим профессионалам. Для успешной деятельности он считает важным выработать правильный подход к делу. “Качественное выполнение обязанностей каждым из работников, грамотное выстраивание диалога с клиентом. Любой проект Андрей считает индивидуальным по-своему и рассматривает его как возможность сделать что-то новое. Андрей постоянно следит за происходящим в сфере его профессиональной деятельности. “Современные решения помогают при реализации проектов, которые соответствуют нынешним тенденциям в ремонте или отличаются оригинальностью задумки со стороны заказчиков”.

РУСЛАН Эксперт по фасадному остеклению

В профессии более 10 лет. Именно так выглядит человек, который в процессе демонстрации приёмов по айкидо может рассказать о том, каким образом высокая цена на окна Schuco оправдывается их качеством. Руслан запрограммирован на максимально качественное выполнение своих обязанностей. “Считаю, что стимулирование со стороны руководства помогает только в том случае, когда ты сам задаёшь себе установку на безупречное выполнение поставленных задач. Поэтому я всегда требователен по отношению к себе”. Но при этом он отмечает, что успех проекта в целом зависит от отношения к работе со стороны каждого к ней причастного. Поэтому большое значение для Руслана имеет коллектив, в котором он работает. Он постоянно развивается в профессии и не боится отказываться от старых технологий, с которыми работал длительное время, в пользу новых, заметно усовершенствованных. “Раньше я работал в основном с отечественными системами, но, испытав на практике немецкие окна, ощутил, что они имеют преимущества. Сейчас работаю в основном с маркой Shuko, так как считаю их товар наиболее качественным”. Так что можно быть уверенным, если Руслан работает именно с этой маркой, значит, лучше неё ещё просто ничего не изобретено.

ОЛЕГ Эксперт по вентиляции и кондиционированию

В профессии более 10 лет. Специалист по кондиционированию и вентиляционным системам, которого зимой можно встретить на всех горнолыжных курортах мира. По совместительству игрок любительской футбольной команды “Космос”. Олег имеет непосредственное отношение к Planka на протяжении всего времени её существования. “Я вижу, как работаю не только сам, но и как трудится вся команда. А потому могу с уверенностью сказать, что со своими задачами мы справляемся на твёрдую “пять с плюсом”. Олег считает, что в процессе работы важно сохранять интерес к тому, чем занимаешься. Иначе, если долго выполнять одни и те же обязанности, они могут стать чем-то механическим, что отрицательно скажется на результате. Как настоящий специалист, Олег любит не стоять на месте, а идти в ногу со временем. “Важной частью профессионального роста для меня является посещение специализированных семинаров и выставок, прохождение курсов квалификации”. Однако Олег подчёркивает, что к внедрению современных технологий в рабочий процесс стоит подходить с умом. “Иногда лучше отдавать предпочтение более проверенным и надёжным (например, в домах советской постройки), а в каких-то случаях – полностью доверять новым (в зданиях с современной инфраструктурой)”.

АЛЕКСАНДР Эксперт по слаботочным системам и системам "УМНЫЙ ДОМ"

В профессии — около 12 лет. Инженер компьютерных систем, специалист по автоматизации дома. Способен превратить simple-обитель в целую smart-империю. А также заставить ваш дом понимать вас с полуслова. Однако далеко не каждый клиент имеет точное и правильное представление об этой “умной” системе, на установке которой Александр специализируется. “1«Smart house» или «умный дом» — это красивое название, маркетинговый ход. Но то, что подразумевается под этим понятием — нечто большее. Это образ жизни, в котором техника и коммуникации в доме упрощает жизнь”. В процессе работы Александр всегда уделяет внимание мелочам. Потому что уверен: именно педантичный подход к делу потенциально приближает к успеху и гарантирует качественное выполнение работы. Поскольку Александр работает в той сфере, которая ещё не сильно развита на российском рынке, его деятельность связана с постоянным внедрением новых решений, усовершенствованиями, доработками. ” В России у клиента нет ещё чёткого понимания о том, чем именно удобна автоматизация процессов в доме. Мы стремимся к тому, чтобы естественными и привычными стали такие технологии, как голосовые помощники, самооткрывающиеся и закрывающиеся шторы, датчики для контроля за утечкой воды, кондиционеры, захватывающие воздух с улицы, система подогрева пола, автоматически подключающаяся с приходом хозяина и отключающаяся во время его отсутствия”.

ОЛЕГ Эксперт по искусственному и натуральному камню

В профессии около 8 лет. Специалист по искусственному камню. Человек, который в гранитном монолите видит потенциальную столешницу, а в мраморе – будущую раковину. Кстати, именно он причастен к изделиям из искусственного камня в офисе “Яндекс”. Так что доверять профессионализму Олега можно точно. Он признаётся, что прежде чем приступить к работе над новым проектом, важно оценить объект с точки зрения технических возможностей. Понять, насколько поставленная задача реальна для исполнения. “Если я вижу, что не могу сделать то, о чём меня просят, то не берусь за это предложение. Но если чувствую, что задача реально выполнимая, то возьмусь за неё и, если уж начал, то обязательно успешно завершу её, какой бы сложной она не была”. Чёткое понимание своих возможностей и умение адекватно оценить уровень задачи – возможно, именно эти качества помогают Олегу добиваться успеха. Каждый проект Олег считает индивидуальным и особенным. Даже в том случае, когда в техническом отношении он не имеет кардинальных отличий по сравнению с предыдущими. Изделие из искусственного камня – это всегда в какой-то степени творчество, которое подчинено желаниям заказчика. Ко всему, что он делает, Олег относится как к интересному опыту.

АНДРЕЙ Эксперт по сварным работам и алмазному бурению

В профессии – 14 лет. Обычный человек, который однажды превратил в одиночку (!) 1,5 тонны металла в полуторный этаж. (Возможно, не совсем обычный, просто никому не хочет об этом рассказывать). Андрей очень сдержанно отзывается о своих навыках и умениях. А тем временем работает он очень много, и при этом всегда успешно. Но даже высокую работоспособность он не ставит себе в заслугу. “Работа занимает значительную часть моей жизни, и меня это устраивает. На отдых времени почти не остаётся. Один проект сменяется другим, постоянно есть текущие задачи, которые необходимо выполнять”. Но на такой режим жизни Андрей не жалуется. Наоборот, подчеркивает, что его профессия ему нравится. В спектр профессиональных навыков Андрея входят многие задачи: усиление проёмов, установка мансарды, демонтаж, алмазная резка. Он считает, что всегда важно идти в ногу со временем и использовать в работе новые технологии, оборудование и материалы. “В процессе работы важно точно понимать задачу, которая поставлена перед тобой. От этого во многом зависит качество конечного результата. А с ним, естественно, тесно связана степень удовлетворённости заказчика от выполненной работы”.

АЛЕКСАНДР Эксперт по мебели

В профессии – 5 лет. Генеральный директор по мебельному производству, который anyway и anytime находится в состоянии “весь в работе”. Зато и результат такой загруженности соответствующий – Александр поможет решить вам мебельную задачу любой сложности. И мы с уверенностью доверяем его компетентному мнению в этом вопросе. “В процессе работы я полностью увлечён тем, что делаю. Поэтом меня не пугает мой загруженный график и отсутствие свободного времени, которое можно потратить на что-то другое”. Александр считает, что если хочешь добиться результата, работать только так и нужно – с полной отдачей, погружаясь в деятельность “с ног до головы”. Любой новый проект он рассматривает как очередную возможность получения опыта. Александр говорит, что его работа постоянно связана с поиском решений для оптимизации процесса. “В мире всё развивается. На место устаревших технологий приходят более качественные и усовершенствованные новые. Поэтому осваивать их необходимо”. Важной частью работы Александр считает общение с заказчиками. Для него, как и для нас, важно услышать своего клиента на начальном этапе работы и понять, что он хочет получить в конечном итоге. А это крайне важно – сотрудничать с теми подрядчиками, которые практикуют аналогичный подход к делу.

Наши строители
АЛЕКСАНДР Бригадир

В профессии – около 8 лет. У Александра перманентно активирован режим “трудоголик-стайл”. “Когда уезжаешь на работу, Солнце ещё на встало, когда возвращаешься – уже зашло”, – так он коротко описывает количество времени, которое проводит на работе. Несмотря на то, что весь световой день проходит на стройплощадке, занимается Александр любимым делом. А потому не ассоциирует время, проведённой на работе, с негативными эмоциями. Помимо любимой работы у Александра есть любимая семья, которая всегда ждёт его дома после трудового дня. Александр ценит разнообразие. Круг его профессиональных обязанностей ограничен. Однако постоянное их чередование, смена одного вида работ на другой делают рабочий процесс интереснее, предотвращают возникновения монотонности. “Работа в Planka даёт мне ощущение причастности к компании, которая активно развивается в своей сфере. Мне самому интересно, каких успехов мы сможем добиться всей командой. И я ощущаю свою причастность к достижению общих целей”. Александр подчёркивает, что качественное выполнение обязанностей со стороны каждого члена команды – не единственный критерий, определяющий путь к успеху. Он убежден, что грамотная организация трудового процесса играет здесь не меньшую роль.

АЛЕКСЕЙ Универсал

В профессии с 2002 года. В будни он педантично и безукоризненно выполняет свою работу, а на выходных превращается в человека, который утром, днём и вечером может быть замечен только в окружении своей семьи. Проводить время с близкими для него – musthave каждого сезона. Работа в Planka, по его собственным словам, даёт ему ощущение стабильности и чувство удовлетворения. А это именно то, что Алексею важно получать от профессиональной деятельности. “Мне нравится, что со стороны руководства Planka выдвигаются реальные и аргументированные требования, которые ориентированы на высокое качество выполнения работы”. Однако Алексей добавляет, что первостепенно значение для достижения достойного результата играет требовательное отношение к самому себе со стороны каждого специалиста. Поэтому он не нуждается в дополнительных стимулах от руководства. Алексей всегда работает на максимуме своих возможностей. И ему нравится находиться в команде, каждый из участников которой нацелен на достижение высокого результата. Он предпочитает быть уверенным не только в людях, с которыми работает, но и в технологиях, которым отдаёт предпочтение. ” Считаю, что уверенность в новой технологии – первый критерий, на который стоит обращать внимание перед её внедрением на объект”.

ВАСИЛИЙ Бригадир

В профессии – 24 года. Грамотный специалист с большим стажем работы, освоивший строительное искусство самостоятельно. И, нельзя не признать, сделал это весьма успешно. В далёком 1994 году начинал свой профессиональный путь в Израиле, продолжал в Молдавии, и только после этого приехал в Москву. Василий уверен, что строительному делу нельзя научиться по книгам. Потому что в теории всё намного проще. И, не имея за плечами практики, невозможно хорошо освоить этот вид деятельности. Василий является универсальным рабочим и может выполнять различные обязанности. Но больше всего ему нравится заниматься инженерным блоком, в который входит решение задач по электропроводке и сантехнике. К вопросу использования новых технологий в работе Василий подходит избирательно. Он считает, что в чём-то они имеют преимущество, но в каких-то случаях старые проверенные методы гораздо более надёжны. Несмотря на то, что сегодня Василий является специалистом, имеющим большой опыт работы за плечами, он как и прежде продолжает развиваться профессионально. ” Работа в Planka – это возможность постоянно развиваться в профессии и выполнять объекты различной сложности, каждый из которых не похож на другой и имеет свои особенности”.

НИКОЛАЙ Универсал

В профессии 19 лет. Универсал, особо полюбивший заниматься отделкой. Может на высоком уровне выполнить все виды работ, начиная от инженерных и заканчивая малярными. Признаётся, что готов находиться на стройке 24/7. “Для отдыха мне достаточно одного дня. Если сутки проживу без работы, на следующий день очень захочется выйти на стройплощадку и что-то поделать. Наверное, я не умею отдыхать”. Николай считает каждую из своих профессиональных обязанностей по-своему интересной. Ему нравится наблюдать, как от этапа к этапу происходит преобразование объекта. Хотя, конечно, всякий раз хочется поскорее увидеть конечный результат. Каждый проект Николай воспринимает как часть жизни.”Мне нравится, что в Planka вся команда словно проживает объект, на котором приходится работать. Он становится частью тебя. Ежедневно ты приходишь туда и приближаешь эти голые стены к более совершенному внешнему виду. И наблюдать это преобразование – одно удовольствие”. Такое трепетное отношение к предмету своей деятельности делает из Николая настоящего профессионала, которому точно можно доверить объект любой сложности. “Стоять на одном месте – надоедает. Мне нравится решать нестандартные задачи и делать то, что никогда не приходилось прежде. Я люблю осваивать новое, а потому нахожусь в процессе постоянного обучения”.

АЛЕКСАНДР Универсал

В профессии больше 10 лет. Педантичный и ответственный работник. Именно про таких говорят “the right man in the right place”. Сам он сравнивает свой рабочий процесс с автоматом Калашникова – всё чётко, автоматизировано, без единого промаха. “Мне нравится, что я могу выполнять разные обязанности – от демонтажа до укладки плитки. Заниматься полным комплексом работ интереснее, чем развиваться в чём-то одном”. Александр постоянно учится и осваивает что-то новое. Ему нравится сам процесс совершенствования своих навыков и знаний. Во время работы он всегда сконцентрирован на своих обязанностях и признаётся, что даже не замечает происходящее вокруг. В рабочую атмосферу он погружается основательно и не выходит из этого состояния, пока не выполнит запланированную часть. Александр считает, что залогом успеха в значительной степени является акцент на каждую деталь и щепетильный подход к делу. И от вклада каждого из участников процесса зависит общий успех. Отсюда и высокий уровень требований к самому себе. ” Мне нравятся те высокие требования, которые выдвигаются со стороны руководства Planka. Это помогает всей команде настроиться на достижение большого результата”.

КЛАВДИЯ Маляр

В профессии – 35 лет. По характеру – застенчивая и скромная, как будто героиня со страниц тургеневских романов. Но с точки зрения профессиональных качеств – незаменимая, как Доктор Ватсон для Шерлока Холмса. Клавдия имеет многолетний и богатый опыт работы. Сразу после школы она пошла учиться малярному искусству. И, став дипломированным работником, Клавдия начала свой профессиональный путь маляра. С тех пор всю жизнь работает по специальности. На сегодняшний день Клавдия является маляром 5 разряда. Несмотря на 35 летний стаж работы, она остаётся открытой ко всему новому, что предлагает ей профессия. “Я считаю, что старые технологии должны уступать место новым. Хорошо, что всё развивается. Современные способы работы, новые материалы совершенствуются по сравнению с их предшественниками. Развитие – это неизбежный и очень важный процесс”. Клавдия признаётся, что комфортнее всего ей работать в спокойной и уравновешенной атмосфере. Поэтому коллектив, с которым приходится сотрудничать, играет для неё большое значение. Во время работы она всегда увлечена самим процессом и сконцентрирована на нём. Так что за долгие годы пребывания в профессии (что, безусловно, заслуживает уважения) она не потеряла интерес к своему делу и продолжает относиться к нему с энтузиазмом.