СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
АЭРОПЛАН ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: кафе «Аэроплан» на Садовнической улице.

Площадь — 72 м².

2021

Все, кто давно следит за нами, знают, что в основном, мы занимаемся квартирами, а общественные пространства берем крайне редко. Почему?

Потому, что для нас важно, чтобы заказчик разделял нашу философию. К сожалению, с общественными пространствами такое возможно не всегда — в приоритете скорость и простота, ведь площади простаивают, а аренда бьёт по кошельку. Качество становится вторичным — другие требования, другой подход. Но бывают и исключения, таким стало кафе «Аэроплан» на Садовнической улице.

img img
img img
img img
img img

Заказчик следил за нами достаточно давно и делал ставку на качество. Более того, он хотел, чтобы мы делали ремонт в его действующем заведении на Пятницкой, но тогда, увы, не сложилось. Зато теперь мы сотрудничаем по целым двум объектам — кафе «Аэроплан» на Садовнической, о котором расскажем сегодня, и пекарня «Yumbaker», которая на данный момент в процессе реализации.

Концепция была разработана заказчиком, поэтому было чёткое представление того, что мы должны получить на финише. Но её требовалось адаптировать под помещение, поэтому проектирование велось параллельно стройке. Было четкое понимание как должно работать заведение, и, когда все проектные решения были оформлены, начались основные строительные работы.

img img
img img

Мы разработали проекты по инженерии — водоснабжению и водоотведению, электрике. В целом, всё, как обычно делаем в квартирах.

Едем дальше. Стены монтировали из гипсокартона по ряду причин:

1) Это позволило сократить время ремонта (на влажных процессах).

2) Архитектура подразумевала сложные поверхности — с небольшими выступами, нишами и полками. Данные решения было проще и правильнее реализовать именно в гипсокартоне.

3) Гипсокартон позволил разместить коммуникации в стенах.

Поверхность стен готовили под покраску. После грунта использовали три цвета краски (синюю, белую и песочную), что наложило определенные сложности — нужно было создать чёткие и ровные границы рисунка.  Краску, кстати, использовали премиальную, фирмы Tollens.

Все стены под покраску — довольно редкое решение для общественного пространства, так как предвещает сложности в уходе. Ну что ж, будем считать это торжеством эстетики.

Потолок в большей части помещения шпаклевали, протягивали и выравнивали, то есть готовили под покраску. Заказчик не хотел сложных решений, однако, частично гипсокартон для потолка мы все же смонтировали — в зоне, расположенной ближе к кухне. Это позволило спрятать основное вентиляционное оборудование и воздуховоды. Выполнили скрытые решетки, под покраску, установили приточную систему вентиляции и канальное кондиционирование.

Пол нам достался уже с выполненной цементной стяжкой, от застройщика. Наша задача состояла в монтаже финишного покрытия. Заказчик выбрал инженерную доску, тип укладки — венгерская елка. В качестве основания использовали фанеру.

Плитку укладывали только на кухне.

Двери в гардероб и санузел у нас скрытого монтажа, их мы тоже окрасили. 

Изюминкой помещения и центром экспозиции стали акцентные металлические колонны с подсветкой. Установлены в тандеме со столом и подстольем.

Несмотря на непредвиденные сложности, реализация проекта «Аэроплан» прошла успешно, и главное — заказчик остался доволен результатом. А оценить, насколько нам удалось справиться с поставленными задачами, вам помогут фото.