СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
БАЙКОНУР НАЗАД
Виртуальный тур

Квартира в ЖК «Байконур», S 75 кв.м., с прекрасным видом на МГУ и Академию наук.

2020

Квартира была приобретена Заказчицей на этапе строительства. После сдачи дома Застройщик оставил «подарок» на объекте — несколько тонн песчано-цементного раствора. Владельцы квартиры пристроили его на дачу, а мы приступили к ремонту.

Творец дизайн-проекта — Сергей Храбровский. По его эскизам были созданы картины и вся мебель для квартиры.

 

Но, вернемся к ремонту.

 

Изначально в квартире были лишь голые бетонные стены, и обозначена часть перегородок, которые предстояло возвести.

Сейчас планировка квартиры такова:

длинный коридор, два санузла, гардеробная, спальня, и кухня-гостиная, с потрясающим видом из огромного углового окна.

 

Решено было сохранить высоченные потолки, отказавшись от канальной системы вентиляции. Шумоизоляцию проложили по потолку и по одной из стен в спальне.

 

На первый взгляд, объект может показаться достаточно простым, но чтобы достичь такого эффекта, пришлось поискать действительно интересные решения.

 

 

img img
img img

 

В спальне и гостиной реализовали трендовые радиусные углы. В коридоре такое скругление воплотили в зоне стыка стен, задействовав гипсовую лепнину. А чтобы не было ступеньки, свели на нет лепнину со стеной и потолком. В итоге получили эффект вытянутого атриума — плавные линии и много пространства.

 

Вся плитка, уложенная в квартире, была от известных итальянских брендов — Mutina и Ceramica Bardelli. Мы ждали эту плитку почти 5 месяцев! Сами понимаете, что права на ошибку у нас просто не было. И мы справились.

 

Кстати, с помощью плитки Arch-Skin была реализована идея Сергея — интересный рисунок на полу в коридоре.

 

А в гостиной и спальне «французской елкой» уложили дубовый паркет безумно красивой тонировки.

Примыкание доски к стенам без плинтуса требовало максимальной точности и обработки этого примыкания. Конечно, времени на это ушло много, но безукоризненное качество работы того стоило.

В коридоре сделали отбивку черным цветом, дабы визуально разграничить зоны, и подчеркнуть переход.

 

 

img img
img img
img img

 

Замолвим словечко про двери. Во всей квартире были установлены скрытые двери под подкраску. Гостиную зону от коридора отделили раздвижной дверью Rimadesio.

 

В целом, интерьер получился минималистичный, без нагромождений декора или очевидно сложных элементов.

Пространство выглядит необычайно светлым даже в хмурые, непогожие деньки.

Достичь этого удалось благодаря тому, что, во-первых — все стены были окрашены в теплый оттенок белого, во-вторых — в квартире много окон.

 

Из общей цветовой гаммы выбиваются только смежная со спальней проходная гардеробная, исполненная в зеленых оттенках, и гостевой санузел.

Он выполнен в дерзком и насыщенном синем цвете.

Цветовые акценты завораживают.

Приглашаем вас на фото-экскурсию, любуйтесь готовым объектом вместе с нами.

img img
img img
img img
img img