СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ НАЗАД
Виртуальный тур

Исполнителей на этот проект наш Заказчик искал долго и придирчиво, а помогал ему брат – строитель. Как вы уже поняли, кастинг закончился на нашем бюро.

2019

И хотя сам наш Заказчик – врач, а не строитель, общий язык был найден быстро и наши представления о том, как надлежит работать, полностью совпали. Дизайн-проектом занимался Иван Коваленко. Изначально в квартире был выполнен муниципальный ремонт. Нами был произведен демонтаж перегородок, оконного и дверного блока с подоконником и порогом (зона лоджии). Несущие конструкции, разумеется, не трогали.

Зонирование спальни и гардеробной, а также разделение ванной и постирочной выполнили с помощью перегородок из влагостойких полнотелых пазогребневых плит. Получили пространство, поделенное на две части: жилую и гостевую. Жилая часть включила в себя детскую, гардеробную, санузел и постирочную. А в гостевой части расположилась просторная гостиная, совмещенная с кухней и гостевой санузел. Между прочим, на данном объекте могло бы быть три санузла, но решили ограничиться двумя: гостевым и хозяйским.

img img
img img
img img
img img

Помимо всех обязательных этапов общестроительных и инженерных работ на объекте, выполнили переваривание стояков отопления и переустановку окон, смонтированных криво (не нашей командой), с заменой пароизоляции. Изюминки: — Дверь-пенал, которая разделила жилую и гостевую зоны квартиры, мимикрировав под стену так, что создалась иллюзия, будто гостевая – и есть все пространство. — Подоконники из искусственного камня – практично и весьма эстетично. — Гипсовые 3D панели, каждая весом 30 кг. — Кухня (как и большая часть другой мебели) изготовлена по индивидуальным эскизам. — Ночная фоновая подсветка, которая включается автоматически при движении человека в темноте. Да, теперь ночью к холодильнику незамеченным не проскользнешь. Для воплощения этой идеи были установлены датчики движения, расположение которых продумывалось заранее, учитывая инженерный план по электрике.

img img
img img
img img
img img

Обратите внимание, в плитке не только оба санузла, но и часть стен в гостиной (другая часть стен была подготовлена под покраску). Кроме того, стены хозяйского санузла дополнительно украшены вставками из мозаики, а в гостевом санузле мозаикой оформлена ниша, которая будет подсвечиваться. Вентиляционный короб также облицован плиткой.

Большая часть поверхностей стен, потолков и откосов в квартире была подготовлена под покраску. Отдельно хотим отметить, что в итоге получилось не только интересное, стильное и уютное пространство, но и максимально близкое к изначальному дизайн-проекту. Настолько детально повторить проект удается далеко не всегда. Любуйтесь фото.