СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
ДАКОТА НАЗАД
Виртуальный тур

Кусочек Бали в Москве

2020

История этого проекта началась в декабре 2018 года. Нам позвонила Лейла из AngaProject со словами: «Ребята, у нас есть клиент – певица и блогер Рита Дакота, вам интересно поучаствовать в этом проекте?»

Риту мы помнили еще по Фабрике Звезд, поэтому были готовы к диалогу.

А дальше …нет, не понеслось! У Риты возникли жизненные изменения, отсрочившие старт проекта на полгода. Мы уже и забыли про этот разговор, но Лейла снова позвонила и сказала, что Рита готова к встрече. И вот после этой встречи уже понеслось.

В целом, для нас ничего экстраординарного в реализации этого проекта не было. Мы ко всем своим проектам подходим одинаково – как к своим собственным квартирам, даже лучше.

И все же, без особенностей, не обошлось.

Например, часть подрядчиков и поставщиков работали по бартеру. Касалось это в основном мебели и чистовых материалов, но и нам немного проблем подкинуло.

В двух словах не расскажешь, но получилось дольше и сложнее.

Еще один момент – нарушение нашей заповеди: «не накосячь» заиграло новыми «перспективами».

Если накосячим, то об этом могут узнать 2,5 млн. подписчиков Риты, а заодно все желтые СМИ.

Забегая вперед — у этой истории HAPPY END.

По ходу работы Рита вносила в проект много изменений — девочки такие девочки.

По сути, даже сейчас, после сдачи всех строительных работ, проект дорабатывается и корректируется (к примеру, ребята все еще размышляют над перегородками в мастер-санузле).

Хотя частые изменения и стопорили процесс, мы терпеливо принимали все «правки», и, при необходимости, переделывали.

Кроме того, все вносимые изменения требовали дополнительного обсуждения и согласования, но оперативно решать вопросы не всегда получалось, в виду плотного графика и частых гастролей Риты.

Впрочем, все это мы понимали изначально и были готовы к таким правилам игры.

Вернемся же к проекту.

Нам досталось две квартиры (95,4 и 30 м2), которые мы в итоге превратили в одно пространство общей площадью 125,5 м2.

Согласно задумке дизайнеров должно было получиться пространство, включающее в себя: большую гардеробную, детскую, кабинет, детский санузел-постирочную, просторную кухню-гостиную, мастер спальню и огромную ванную для Риты.

Традиционно начали с мобилизации и демонтажа, затем плавно перешли к возведению стен и штукатурным работам. Здесь все по классике.

Далее был инженерный блок и шумоизоляция.

В целях экономии заглушили ввод по электрике и водоснабжению в малой квартире (заранее согласовав это с местной УК).

Получилось меньше оборудования, меньше люков, меньше счетов. Прелестно же? Полностью заменили систему отопления от Застройщика и установили красивые современные трубчатые радиаторы IRSAP (Италия). В комнате малышки Мии заменили остекление от Застройщика на более теплое и качественное. Также сделали комплексную шумоизоляцию стен детской от соседей и со стороны гостиной.

img img
img img
img img
img img

В остальных помещениях квартиры изначально планировали сделать только базовую шумоизоляцию потолка и пола. На потолок заложили ТермоЗвукоИзол от Техносонус толщиной 14 мм., на пол – шумогидроизоляцию «СтопЗвук-БМ».

Однако в ходе ремонтных работ выяснилось, что слышимость в данном ЖК (прекрасная) ужасная. Мы даже слышали, как за стеной строители соседей обсуждают планы на день. Поэтому экстренно было принято решение о возведение прижимной стены в спальне с полным «пирогом» шумоизоляции. Теперь можно спать спокойно.

Немного об электрике.

Ввод от Застройщика у нас трехфазный, щит получился большой и не бюджетный. Безопасность не может быть бюджетной.

Напоминаем, главная причина пожара, согласно статистике – некачественная электрика. 

Тут все сделано по уму, переживать не стоит.

Из фишек.

Предусмотрели мастер-выключатель на все освещение (а его много), чтобы не бегать по всей квартире и не щелкать выключателями перед выходом из дома. Один выключатель – одно движение рукой.

Про сантехнику и говорить нечего, просто полюбуйтесь, какой красавец — узел ввода у нас получился. Все самые передовые и современные решения и материалы – все для спокойной и качественной жизни.

После того как разобрались со всеми инженерными коммуникациями и заливкой стяжки – приступили к монтажу гипсокартонных конструкций. Anga — любители сложных многоуровневых потолков с большим количеством ниш под подсветку. И этот объект не стал исключением. Провозились с потолком изрядно.

Отдельного упоминания заслуживает плитка.

Немного впечатляющих цифр:

Общий объем уложенной плитки по стенам и полам в квадратных и погонных метрах: 115, 9

Всего разных типов используемой плитки: 7

Запил под 45 градусов: 24,5 м/п

Устройство отверстий разных диаметров: 30 шт.

Устройство чистовой прирезки (создание имитации заводского края): 41,5 м/п

Теплые полы: 40 кв.м

А еще гидроизоляция, наливные полы, армирование гидроизоляции сеткой, etc.

Это был сложный этап и непростые задачи для нашей компании. Но, мы такое любим, так что за работу принялись с азартом, и бессовестно довольны результатом.

Углы и примыкания – идеальны.

Почти вся линейка используемых материалов – Mapei.

Плитка фабрики Porcelanosa порадовала своей геометрией.

Дальше случился наш первый опыт работы с эпоксидной затиркой Porcelanosa (очень порадовала – фракция мелкая, швы получаются гладкие и красивые), покраска с применением краски TOLLENS, и установка сантехнического и электрического оборудования.

Уф. Вот мы и добрались до счастливого финала этой истории. Предлагаем вам все посмотреть и оценить на фото.

Мебели пока мало, и еще многое нужно доделать, чтобы превратить это пространство в «кусочек Бали в Москве», как того изначально и хотела Рита, но наше участие в этом проекте благополучно завершено.