СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
ДОЛГОСТРОЙ В КОТЕЛЬНИКАХ НАЗАД

Забегая вперёд, стоит сразу отметить, что это самый долгий проект Planka-buro ever! Так что располагайтесь поудобнее и слушайте, почему же он стал таковым.

 
2016-2020

Его история берёт начало в августе далёкого (уже) 2016-го года. Началось всё с сообщения, написанного в социальной сети Алексею, сооснователю бюро Planka. К своему другу детства обратился Сергей с просьбой помочь в ремонте квартиры, которую он с супругой Лерой не так давно приобрёл в городе Котельники.

 

Общая площадь квартиры – 100 квадратных метров, а её главной изюминкой оказалось то, что она двухуровневая! На тот момент с подобными объектами мы ещё не работали. Удалось достаточно быстро выйти на подписание договора: обеим сторонам было достаточно знакомства, протяжённостью лет двадцать, не меньше. Это стало достаточным залогом гарантии того, что никто никого не обманет и не подведёт.

Начали, разумеется, с дизайн-проекта. По нашей рекомендации выбор пал на дизайнера-архитектора Ирину Филимонову, с которой к тому моменту мы уже много и плодотворно сотрудничали. К декабрю того же года этап проектирования бы завершен, мы вышли на стройку. Возводимые перегородки, штукатурка, электрика: все шло активно и хорошо, за год от силы мы бы реализовали этот объект.

Но, к сожалению, в определённый момент начались проблемы с финансированием. После завершения очередного этапа ребята сообщили, что вынуждены сделать перерыв, поскольку основные финансы будут уходить на развитие бизнеса Сергея. Нам осталось только смириться с этим. В итоге договорились на том, что дальше будем двигаться этапами: заказчики копят финансы, а мы в свою очередь будем стараться подстраиваться и возобновлять работы по мере возможности. По такому принципу и строили этот объект, что в итоге заняло у нас четыре долгих года.

За это время успело произойти много всего как у нас, так и у заказчиков. К примеру, детская, которая изначально планировалась для одного сына Льва, в определённый момент была резко перепроектирована под двух мальчишек: в семье на свет появился ещё один мальчик Платон. Изменения в детской коснулись не только планировки, но и дизайна: в первоначальном варианте это была милая комната с шариками и разноцветными стенами. Спустя два года после начала стройки вкусы поменялись, и было принято решение сделать супергеройскую детскую для двух сорванцов, в которой главное место отвели героям MARVEL, нарисованным нашим художником.

Описывая данный проект, мы не можем не рассказать про мастер-ванную. Вернее, про один немаловажный элемент в ней – про саму ванну. Поскольку глава семейства Сергей весьма высокого роста (195 сантиметров!), ванну он захотел под стать. Из заводских моделей ничего подходящего найти не удалось, тогда было принято решение изготовить её на заказ из искусственного камня (акрила). Если есть задача – найдётся и решение: подобрали специальный слив-перелив, конструктор отчертил ванну, мастера изготовили и установили. Бьёмся об заклад, такой ванны больше нет ни у кого!

Теперь немного про планировку и дизайн. Вход в квартиру осуществляется с верхнего этажа. Здесь преобладает стилистика лофта, в отделке стен и потолка использовано большое количество различных декоративных приёмов и брутальных цветов. На этом этаже расположились прихожая с вместительным шкафом, гостевой санузел и гостиная, отделённая от прихожей кастомным лофтовым шкафом-ТВ тумбой.

Если спуститься на нижний этаж, попадаем в приватную часть квартиры, где основную площадь занимает кухня-гостиная с диваном, телевизором, обеденной зоной и, разумеется, самой кухней. Пройдя по коридору, можно оказаться в детской и мастер-спальне, а также мастер-санузле, который мы уже упоминали. Для удобства на нижний этаж был выведен домофон: дабы каждый раз, когда кто-то звонит в дверь, не бегать по лестнице наверх. Тут в отделке преобладают светлые оттенки с небольшими вкраплениями декоративной штукатурки под бетон, которые очень хорошо смотрятся на белом фоне.

Если подытожить: это было долгое и увлекательное путешествие длиной в четыре года, и мы очень рады, что у него счастливый конец! Как и обещали Сергею и Лере, мы выполнили все свои обязательства, хотя уверены, что многие компании попросту расторгли бы договор, не стали подстраиваться под ребят и входить в их положение. Мы же не привыкли бросать на полпути, и, несмотря на все трудности и неудобства, довели дело до финала, а сейчас очень радуемся, что ребята отметили новый 2021-й год в своей квартире!