СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
ФИЛИ ГРАД НАЗАД

Объект: квартира-«переделка» в ЖК «Фили Град», площадь 100 кв.м.

2020

К нам в бюро обратились Александра (одноклассница Алексея – сооснователя Planka buro) и Владислав. У Александры на руках уже был готовый дизайн-проект, и требовалась помощь в его достойной реализации. Мы показали наши объекты в работе, составили смету, обсудили детали, но ребятам нужно было время, чтобы провести мониторинг рынка, изучить альтернативные предложения.

Так получилось, что спустя месяц, когда Владислав и Александра вышли на связь и были готовы заключить договор с нами, бригада, которая должна была выполнять ремонт в их квартире, уже оказалась занята. Ребята были готовы ждать порядка трех месяцев, но спустя пару месяцев все-таки решили сотрудничать с бригадой, которая «давно и успешно делает ремонты в этом ЖК». Мы пожелали им удачного ремонта и погрузились в свою работу. 

 

Прошло ещё три месяца, и тут снова телефонный звонок от Александры: «Алексей, нам очень нужна ваша помощь, местная бригада нас подвела, мы хотим расторгнуть с ними договор». Выяснилось, что за этот срок не было сделано ровным счетом ничего, кроме каких-то намеченных перегородок, при этом было закуплено много материалов впрок.

 

Напоминаем, что мы беремся за «переделки» редко и только при условии полного демонтажа. Данный случай не стал исключением. Всё сломали и возвели заново, согласно нашим технологиям и нормативам. В конечном счёте, работа над проектом длилась 11 месяцев. В результате получилась достаточно просторная, интересная квартира в стиле неоклассики. В ней появились: детская, кабинет, спальня с примыкающей к ней гардеробной комнатой, кухня, два балкона и два санузла – гостевой и мастер-санузел.

img img
img img
img img

Отдельно стоит отметить, что пространство имеет очень нестандартную геометрию. Дизайнерам, которые разрабатывали дизайн-проект, пришлось её обыграть, поскольку изначально в квартире не было прямых углов. Такая вот фишка у этого ЖК. В некоторых помещениях эту геометрию сохранили, а там, где было необходимо иметь углы по 90 градусов (в санузлах и на кухне), выстраивали перегородки из пенобетонных блоков (с последующим оштукатуриванием) и из гипсокартона.  

Кроме того, в доме очень хорошая слышимость, поэтому мы сделали базовую шумоизоляцию по всему потолку и шумо-гидроизоляцию по всему полу. Также локально была выполнена полноценная шумоизоляция: многослойная, с использованием мембраны и акустического гипсокартона. Стены в квартире подготовили под покраску, за исключением нескольких в спальне и в прихожей: там хозяевам захотелось добавить немного фактуры и цвета при помощи обоев. Мы были только «за!». 

В наследство от застройщика нам достались три пары стояков горячего и холодного водоснабжения на скрутках, что не сулило ни нам, ни хозяевам ничего хорошего. Было принято решение от них избавиться: в итоге все соединения были заменены на сварные, а это значит, что можно спать спокойно. Впоследствии стояки водоснабжения обросли нашими фирменными узлами водоподготовки из самых качественных и надежных материалов – держим планку!

img img
img img
img img

Без сложностей, конечно, не обошлось. Заказчики были не очень довольны работой дизайнеров и проектом, который был разработан, в связи с этим он претерпел многочисленные и существенные изменения во всех сферах, будь то электрика или плитка, менялась даже конфигурация потолка и цвета красок для стен. Заказчики занимались и комплектацией и авторским надзором самостоятельно, а мы им в этом активно помогали.

 

В итоге все получилось очень достойно и стильно. Недавно мы были у ребят в гостях, они довольны, все работает отлично. И, несмотря на бытующее мнение «с друзьями и родственниками лучше не работать», в нашем случае всё прошло гладко, и мы только укрепили отношения! 

 

В очередной раз благодарим за доверие, всем ПЛАНКА.