При проектировании дверных проемов мы в очередной раз убедились, как важно получить техническое задание на этапе черновых работ. Здесь мы получили его довольно поздно, и нам пришлось несколько раз вносить корректировки в дверные проемы.
С реализацией дизайн-проекта пришли новые вызовы.
В кухне-гостиной поработали с крупноформатной плиткой. Часть стены мы облицевали полностью, а место установки кухонных шкафов оставили нетронутым. Когда же смонтировали кухню, и всё встало на свои места, визуально сложился эффект сплошной облицовки. Таким образом, мы нашли возможность сэкономить без вреда конечному результату.
Но за этим рубежом скрывался этап посложнее, в ремонт вмешались деревянные обои. Продукт на рынке относительно новый, и пока практически никто не умеет работать с ним. Более того, даже у производителя нет внятной технической документации по работе с ним. Не смотря на всё, с работой мы справились, результат можете оценить на фото, но впечатления от обоев остались смазанные.
Одним из пожеланий заказчика была укладка пола непосредственно на стяжку. В целом, мы всегда рекомендуем укладывать пол на фанерное основание. Но, если вы хотите сэкономить, вполне допустимо укладывать инженерную доску на клей непосредственно на стяжку. В данном проекте использована китайская инженерная доска под махагон.
В этом проекте мы впервые столкнулись с установкой унитаза с функцией биде. В остальном в санузлах всё по стандарту. Установили электрический полотенцесушитель фирмы Cordivari, но чуть-чуть его доработали: изначально подключение было с помощью розетки, что, на наш взгляд, не очень эстетично, поэтому мы сделали кастомное подключение скрытого типа.
В мастер-санузле нам удалось сделать очень маленький бортик душевой – 7 см (а разница между уровнем пола и полом душевой вовсе 3 см). Нам помогло то, что стояк канализации располагается непосредственно за стенкой. А на вершине айсберга – массивная и нестандартная душевая лейка с множеством функций от Hansgrohe.