СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
МОСФИЛЬМ НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: квартира в ЖК «Мосфильмовский», общей S 100 кв.м. Заказчики: очень приятные люди, занимающиеся бизнесом, которые четко знали, какой должна быть их новая квартира.

2019

Марина и Алексей довольно долго следили за работой PLANKA в Инстаграм, прежде чем назначить нам встречу. Мы быстро нашли общий язык и приступили к проектированию. Команда MOSPACE разработала крутой проект квартиры в стиле современного минимализма, с одним сан.узлом, просторной кухней-гостиной, двумя спальнями и гардеробной.

Колдовали над объектом 9 месяцев. Не обошлось без сложных и интересных решений. Например, на объекте была смонтирована система приточно-вытяжной вентиляции и канального кондиционирования. Выбор пал на кондиционеры фирмы DAIKIN. Одним из самых интересных моментов стал монтаж наружного блока кондиционирования и приточно-вытяжной установки. По проекту дома на балконах были предусмотрены воздухозаборные решетки для кондиционирования и специальная шахта, в которой необходимо было размещать блоки. Согласно дизайн-проекту балконы мы присоединили к жилой площади квартиры. Блоки разместили, как и полагается — в специальной шахте, а воздухозаборную решетку от Застройщика заменили теплым стеклопакетом, решив две задачи: организацию ревизионного люка и теплоизоляцию квартиры. Но и этого нам показалось мало. Заказчику было предложено решение, при котором данный ревизионный люк закрывается декоративной откидной МДФ-панелью, выкрашенной в цвет стен. Так, почти двухметровый ревизионный люк стал практически невидимым! It’s magic!

img img
img img

На этом волшебство с вентиляцией не закончилось. Заказчик решил отказаться от стандартных решеток вентиляции и предложил попробовать установить скрытые диффузоры. Раньше мы такие никогда не ставили, но… вызов был принят. Итогом сложной и кропотливой работы стали установленные щелевые решетки, через которые осуществляется вентиляция и кондиционирование воздуха в помещение. Внешний вид этих решеток идеально сочетается с минималистичными светильниками от CENTRSVET.

img img
img img
img img

Не можем умолчать о «главном герое» этого ремонта. Точнее – это героиня. Квариловая ванна весом 380 кг. ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ, КАРЛ! Вы даже не представляете, как мы ее монтировали… Да мы сами не представляли, как это можно сделать без применения специальных устройств (подъемный кран? помощь инопланетян?). Избыточный вес – не единственная проблема этой «малышки». Когда ванна прибыла на объект, выяснилось, что она со всех сторон закрыта несъемным экраном, а подключение возможно только снизу. Такие ванны годятся для монтажа в коттеджах с деревянными перекрытиями (при таком варианте монтаж снизу возможен). Однако отступать было некуда – 380 кг уже находились на 16-ом этаже. Было принято решение о возведении подиума под ванну, который позволил обеспечить нужный уклон. С противоположной стороны стены организовали ревизионный люк, позволяющий осуществлять обслуживание слива-перелива ванны. Уфф! Наши Заказчики остались довольны результатом. Оцените результаты нашей работы и вы.