СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
ОКТЯБРЬСКАЯ НАЗАД
Виртуальный тур

Квартира на Октябрьской. Дизайнер, она же заказчица Юлия Акименко.

2017

Отсутствие взаимопонимания, подход, оставляющий желать лучшего — к моменту нашего знакомства Юля стала настоящим экспертом в вопросах трудностей, с которыми можно столкнуться в процессе ремонта. Среди четырёх строительных бригад ей так и не удалось найти специалистов, которые помогли бы добиться стилистического сочетания конструктивизма с минимализмом. Мы стали пятой надеждой на воплощение всех дизайн-идей. Выстроив диалог, основанный на взаимопонимании и доверии, поняли, что все звёзды наконец-то сошлись. И, да, именно нам суждено было приступить к ремонту однокомнатной квартиры площадью 35 кв. м.

 

Помещение требовало обновления. Необходимо было сделать пространство более стильным, а старые материалы и электропроводку заменить на новые. Придуманный изначально Юлией проект, претерпевал изменения в процессе ремонта. Мы старались найти решение, которое соответствовало бы желаниям и ожиданиям хозяйки, но в то же время оказалось бы реальным для исполнения. Кроме того, не хотелось, чтобы все фантазии на тему минимализма разбивались о стандартные варианты планировок. Маленькая площадь — не повод отказываться от интересных идей. В результате мы осуществили перепланировку кухни и перенесли все коммуникации к окну. Это была давняя задумка Юли. Кухонный гарнитур, фасад которого выполнен из стали, мы растянули вдоль стены во всю длину. Снабдили пространство несколькими вариантами освещения. Для одной из стен мы выбрали покрытие «под бетон». Другую — покрасили в приглушённый и ненавязчивый серый цвет.

 

Такое же колористическое решение было использовано для большой комнаты, в которой мы осуществили зонирование и снесли стену. Строгие лаконичные формы, цвета и большое количество света сделали отсылку к конструктивизму. Выбирая напольное покрытие, мы остановились на массиве дуба. Многофункциональный стеллаж, который Юля спроектировала сама, а также стол, стулья, кресло и многоповоротное бра дополнили пространство элементами индустриального дизайна. После выполнения этого пункта, квартира ещё на один шаг приблизилась к состоянию «just like a dream». Ведь наличие элементов индустриального дизайна было ещё одним желанием хозяйки.

По окончании ремонтных работ, квартира оживилась благодаря декору: на кухне появились коллекционные тарелки, которые Юля собирает уже не первый год; на полках стеллажа — книги. Но главное, хозяйка осталась довольна результатом. Потраченные на ремонт нервы и время нивелировались воплощёнными идеями и качественным их исполнением. Как призналась потом Юля, ей даже понравился весь процесс, каким бы долгим и, временами, мучительным он ни был. А если она задумает новый ремонт, то первым делом обратится за помощью к нам.