НАЗАД
РИВЕР ПАРК НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: квартира в ЖК «Ривер парк», общей S 96 кв.м.

2020

История данного проекта, как и многих других, началась с рекомендации. Заказчикам – Дмитрию и Зинаиде – нас порекомендовали ребята из ANGA Project, которые разработали дизайн их квартиры. После просмотра одного из наших проектов, Заказчики достаточно быстро приняли решение о совместной работе – и закрутилось, завертелось.

Перед нами стояла задача превратить голые бетонные стены в уютную и красивую квартиру, с чем мы в итоге отлично справились!

Итак, что мы имели на начальной стадии: квартиру общей площадью в 96 м² в монолитно-блочном доме в ЖК «Ривер парк». Цель – получить на выходе просторную кухню-гостиную, два санузла, гардеробную, постирочную, утепленную лоджию, мастер-спальню и детскую. 

Начали, традиционно, с демонтажных работ – снесли все перегородки (от застройщика), демонтировали некачественное утепление лоджии (которое в последствии заменили на более энергоэффективное). Принялись за возведение стен из полнотелых влагостойких пазогребневых плит от Knauf толщиной 80 мм. Разумеется, все по методическим указаниям производителя – сначала сделали фундаменты, на них пробковый компенсатор и только потом начали делать кладку. Технологии – наше все. Затем последовал этап штукатурных работ. Основным материалом был выбран состав «ROTBAND» от Knauf. Здесь, как и во всех наших проектах, крайне важно было выдержать геометрию, с чем мы, разумеется, справились – ведь от этого зависит конечный результат ремонта.

Плавно перешли к инженерному блоку – полностью заменили систему отопления от Застройщика. Трубы непонятного производителя и качества, с большим количеством стыковых соединений и последовательным подключением радиаторов поменяли на надежные и проверенные Rehau Stabil. Кроме того, трубы бережно одели в теплоизоляцию Энергофлекс. Стальные радиаторы от Застройщика, которые начинают «кряхтеть» во время опрессовки на 8 атм, заменили на трубчатых немецких красавцев от Zehnder (и одного красавца от Varmann – который в данном проекте отвечает за обогрев кухни).

Немного расскажем про систему водоснабжения: в квартире имелось две пары стояков горячего и холодного водоснабжения, которые мы, разумеется, переварили (как обычно от греха). Это позволило нам решить сразу несколько важных задач: вывести отводы в нужное нам место, заменить запорную арматуру на современную и надежную, убрать уже подгнивающие выводы на водяной полотенцесушитель. Одновременно со стояками горячего и холодного водоснабжения заменили и канализационные стояки. Дело оставалось за малым – собрать два узла водоподготовки и сделать разводку трасс до приборов. Все работы, конечно, производились по заранее подготовленной и согласованной инженерно-технической документации.

img img
img img
img img
img img
img img
img img

К моменту завершения этих работ был готов электрический щит, который, собирается не на объекте, а в, можно сказать, лабораторных условиях. Заострять внимание на электрике не будем – здесь все достаточно стандартно: 1 фазный ввод, 15 кВт выделенной мощности, которую нужно было грамотно распределить и доставить до потребителей. 

Чтобы соседи не слышали топот детишек (коих у наших заказчиков двое) и дабы соблюсти действующие нормы – по всей площади квартиры была уложена звуко-гидроизоляция.

Залили стяжку и занялись гипсокартонными конструкциями – тут, разумеется, излюбленные ниши под подсветку от ANGA Project. Как результат, сроки работ по потолкам увеличиваются вдвое – нам не привыкать, зато какая красота выходит на финише!

Большинство поверхностей в данном проекте подготавливались под покраску, однако без особенностей не обошлось – как минимум, можно выделить стену под облицовку декоративным клинкером и стены под облицовку инженерной доской. 

Стоит так же отдельно поговорить о плитке – тут ее было довольно много, и она не самая простая: чего только стоит 26 м² гексагонов на полу! А это, на минуточку, мелкоформат и, что характерно для гексагонов, кривой, как сабля – долго, муторно, не без красного словца, но справились. Хотели выдохнуть, но в бой вступила глянцевая черная плитка, которую в руки-то страшно брать, не то, что укладывать – но ничего, аккуратненько облицевали гостевой санузел. 

К гексагонам вернулись снова уже на этапе укладки инженерной доски – вот где паркетчик может показать свой уровень: чистовая фрезеровка — все должно быть аккуратно, швы равномерны, плоскость (которой у гексагонов, разумеется, нет) должна быть выдержана. 

Ну вот мы с вами и добрались до покраски: красили все вручную эмалью от Tollens – не краска, а праздник. Тут все прошло гладко. Пожалуй, стоит выделить одну стенку на балконе, которую заказчики попросили сделать магнитно-грифельной. Не вопрос! Сначала наносим три слоя краски с магнитной крошкой, потом три слоя грифельной краски – и все готово, можно и мелками рисовать и магниты клеить.

Ну а дальше – мебель, текстиль, декор, клининг, переезд, счастливые лица наших Заказчиков. Конечно, «на бумаге» объем работ кажется быстровыполнимым, увы в жизни все было не так. Но, на наш взгляд, результат того стоил.

Наслаждайтесь, Господа Знатоки!