СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
САМОЛЕТ И ПАЛЬМЫ НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: Двухкомнатные апартаменты в ЖК «Лайнер»

Площадь: 48 м²

2021

История этого объекта началась с не совсем обычного знакомства с Заказчиками. Летом 2019 года к нам обратились Константин и Лилия — нужно было доделать ремонт в их квартире после горе-мастеров. Мы съездили, посмотрели объект, как часто бывает в таких случаях, пациент (квартира) был скорее мертв. Чтобы его реанимировать и хоть как-то привести в порядок требовалось довольно много ресурсов и времени, к чему ни мы, ни заказчики на тот момент не были готовы. 

Однако, на этом наше общение с Константином и Лилией не закончилось – буквально спустя полгода они нам позвонили с предложением реализовать для них ремонт в апартаментах общей площадью 48 м². Квартира в ЖК «Лайнер» на Ходынском бульваре, дизайн-проект Ольги Рудаковой. Надо сказать, что ее замыслы мы воплощаем с большой радостью и интересом. Для нас это был уже второй совместный проект с Ольгой, он вышел очень достойным.

Немного о дизайне. 

Заказчики рассматривали данный объект в качестве недвижимости для сдачи в аренду, при этом реализовать проект требовалось на высшем уровне – это мы умеем. Дизайнер проекта Ольга Рудакова поделилась с нами, что в первую очередь, при разработке интерьера был дан карт-бланш на «цвет». Всё началось с того, что подобрали обои в спальне – французские (Casselio) с большими пальмовыми листьями на чёрном фоне. Получилось довольно ярко и контрастно, а принт навеял мотив джунглей.

Затем добавился глубокий синий цвет стен. Дизайнер хотела завязать всю квартиру в едином ключе, поэтому такой же синий появился и на потолке в гостиной. Одно зацепилось за другое и так начал складываться пазл.

Напольное покрытие в данном проекте с интересной, ярко выраженной и активной текстурой.

Из особенных деталей отметим бирюзовый радиатор в гостиной. Изначально он не был запланирован, а появился уже после инженерного расчета, так как панорамные окна давали большие теплопотери. Ольга решила выделить радиатор и сделать акцентом. Теперь он смотрится как часть интерьера, а не просто функциональная вещь.

Также, в гостиной обыграно достаточно бюджетное, но эффектное решение — несколько полос на стене. Бирюзовый прокрас, дальше светлая полоса, дальше бежевая. И на всём этом большая абстрактная картина, которая намекает на тему джунглей.

Теперь о самой реализации. Из особенностей этого проекта — наличие спринклерной системы пожаротушения, которую нам с Ольгой пришлось обыгрывать. Пожалуй, стоит выделить и узел водоподготовки, который расположился не в самой квартире, а в квартирном холле. Нам категорически нравится такой вариант исполнения данного узла, так как у него есть ряд неоспоримых преимуществ:

— круглосуточный доступ к инженерным системам у дежурных служб;

— большое ревизионное окно, которое не всегда получается реализовать в квартире;

— вы не теряете драгоценные сантиметры площади (думаю не стоит лишний раз говорить о стоимости жилья в Москве).

К минусам можно отнести то, что теоретически, воришки могут что-то у вас стянуть, но ведь есть камеры, да и замок можно поставить понадежнее, в конце концов.  

На инженерной части не экономили от слова «совсем» – щиток собран на автоматике ABB. С целью экономии места силовая часть совмещена со слаботочной – все под одной крышкой. Систему отопления от застройщика пустили в утиль: собрали коллектор на три радиатора отопления, разводку от него сделали трубами Rehau Stabil, опрессовали на 10 атмосферах – можно спать спокойно.

Упомянутый выше узел водоподготовки вместил в себя все что нужно и даже больше: система защиты от протечек Neptun с wi-fi модулем будет передавать показания счетчиков и сообщать о протечках на телефон. Собственнику очень удобно, особенно когда вы планируете сдавать квартиру. На случай отключения горячей воды установлен проточный водонагреватель Clage. Получилась не квартира, а мечта для будущих арендаторов.

Из проблемных зон здесь были, традиционно, окна от застройщика. Здесь они у нас большие и с каждым были проблемы: установка не в уровень, на разных высотах, отсутствие притвора, пароизоляции, фурнитуры – это лишь часть проблем, с которыми мы пытались бороться. С чем-то успешно, с чем-то – не в полной мере (ибо проще и дешевле было поставить новое, чем возвращать к жизни то, что мы имели). 

На балконе по нашей рекомендации было устроено дополнительное техническое помещение для внешних блоков кондиционирования. Это позволило и доступ к ним обеспечить, и теплый контур сохранить. Точнее сказать, условно теплый – балкон у нас неотапливаемый с холодным остеклением от Застройщика. 

Мы еще многое могли бы рассказать о данном проекте, так как в каждый из них мы вкладываем частичку души и огромное количество своего времени, буквально проживаем его, однако нынче лонгриды не в почете, так что просто наслаждайтесь фотографиями готового результата.