СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
СКАЙФОРТ НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: пространство площадью 127 кв.м. в ЖК Скай Форт. Это уже четвертая наша работа для постоянных Заказчиков – Елены и Николая.

2019

Стартовали с поиска архитектора. Наше бюро рекомендовало Ирину Филимонову. Ирина — архитектор-дизайнер, наш давний партнер, на минуточку — выпускница МАРХИ. Общий язык с Заказчиками был найден быстро и работа закипела.

Но на начальном этапе без некоторых сложностей не обошлось. Дизайн-проект должен был учитывать пожелания Николая и Елены, и рационально задействовать всю площадь квартиры. А планировка, надо отметить, нестандартная, с длинным коридором. Все задачи были решены, и в итоге получили: большую гостиную, небольшую гардеробную, (в которой мы спрятали все основные инженерные узлы: слаботочный и силовой щит, коллектор отопления) ванную, довольно большую детскую и спальню, гостевой санузел с полноценной душевой кабинкой, просторную кухню с большим обеденным столом и примыкающим к ней балконом. На балкон поместили наружный блок кондиционирования.

Всего на объекте: две лоджии и один балкон. Их общая площадь составляла порядка 14 кв.м., и терять ее – преступление. Решено было заменить фасадное остекление лоджий от Застройщика на теплое, сделать грамотную гидроизоляцию и качественно утеплить все плоскости (пол, стены, потолок). Для замены фасадного остекления пришлось привлекать фасадных альпинистов (видеоролик о данном монтаже есть в нашем блоге в Инстаграм). Результат этих титанических трудов превзошел все ожидания. Ныне, спустя почти два года, мы можем с полной уверенностью сказать, что все решения работают: в комнатах тепло и уютно, а гидроизоляция прекрасно справляется со своей задачей, хотя изначально при косых дождях были сильные протечки по фасаду. Но это — к Застройщику.

А мы переходим к визуальному удовольствию. Пожалуй, изюминкой интерьера тут можно считать акцентную стену из натурального мрамора в гостиной, а так же большое количество поверхностей облицованных керамогранитом. Особенно выделим сложные узлы сочленения и переходов с керамогранита на покраску. Это, на наш взгляд, высший пилотаж, учитывая педантичность Елены, столь внимательной к мелочам и качеству работ. В данном проекте довольно сложные потолки, с большим количеством ниш под подсветку. Все стены в квартире (кроме: санузлов, балкона и некоторых стен в коридоре) были подготовлены под покраску. Дизайнер выбрал краску пастельных тонов Sherwin-Williams SuperPaint. Получилось очень светло и уютно, с акцентом на комфорт и качественную инженерию. Надеемся, вам нравится, как и нам, и нашим Заказчикам. Кстати, Елена и Николай уже намекнули, что новые проекты не за горами.