Asset 6

СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
СКАНДИНАВИЯ НА ЛИПОВОМ НАЗАД

Москва

2018

На тот момент, когда мы впервые встретились с Кириллом, у него уже было чёткое представление о том, какой он хочет видеть свою квартиру. Кирилл основательно подготовился к ремонту: пересмотрел множество интерьеров и чётко понял, что скандинавия, высокие потолки и плинтус, стены с покраской — те ключевые слова, которые описывают его представление о квартире. Так что к нам он пришёл уже с готовыми идеями, которые нуждались в качественной реализации.

Вместе с Кириллом мы доработали его мысли. От некоторых идей пришлось отказаться — технически они были невыполнимы. Сама же необходимость ремонта была продиктована недавним переездом. Кирилл приобрёл квартиру, которая нуждалась в капитальном преобразовании. А потому работы на этом объекте было много. Ремонтировать помещение пришлось «от и до».

Конечно, как и для всех старых домов, для квартиры на Липовом была характерна история про «сношенные инженерные коммуникации». Электричество, водоснабжение, отопление — всё пришло со временем в угнетённое состояние и требовало тотального обновления. Работа с коммуникациями заняла достаточно много времени. Но как результат — современные системы электричества, отопления и водоснабжения  и уверенность заказчика в их эксплуатационной пригодности.

Санузел и ванная комната были также оснащены новой сантехникой. Помимо замены смесителей, раковины, ванны и т.д. была выполнена облицовка пола и стен серовато-коричневой и пэчворк плиткой.

Комнаты и кухня приобрели холодное скандинавское звучание. Всё было выполнено в едином стиле. Вариации синего цвета, выбранного для отделки, дополнились акцентами в виде белой мебели. В спальне появился вместительный и многофункциональный шкаф, расположившийся вдоль одной из стен. Кухня дополнилась такими же белыми предметами меблировки. На одной из стен частично была выложена квадратная плитка небольшого размера — практичное решение для рабочей части кухни, где велика вероятность загрязнения стены. Частично поверхность кухонного гарнитура перекрыли деревянной столешницей.

Так как Кирилл стремился к минимализму в интерьере, для хранения книг и прочих вещей мы подобрали небольшие полки и ящики, которые не загромождают пространство, но вмещают всё необходимое. «Получилась квартира, комфортная для жизни», — так отозвался Кирилл об отремонтированном помещении.