Asset 6

СТРОИТЕЛЬНОЕ БЮРО   PLANKA

EN
НАЗАД
THE LOFT НАЗАД

41м2, Тульская

2016

Работа на этом объекте — почти что соприкосновение с историей. Здание, в котором расположилась резиденция The Loft, было построено в 5 км от Кремля ещё в 19 веке и использовалось в качестве производственного помещения кожевенного завода. Сейчас оно представляет собой комплекс современных апартаментов. Однако по-прежнему не лишено артхаусной атмосферы, характерной для здания позапрошлого века. Стены из красного кирпича, металлические каркасные балки — всё это предстояло модернизировать и превратить в мейнстримное пространство.

Изначально площадь объекта составляла всего 41 м2 . Нам удалось расширить жилое пространство до 59 м2. В осуществлении данной задумки сыграла положительную роль сложная геометрия помещения — перепады высот от 3 до 7 м. Такое непостоянство внутри одного небольшого пространства позволило установить полуторный этаж — antresol. Он представляет собой сложную металлическую конструкцию, которая весит целых 1,5 тонны. Изготовлена она была на заводе, а собиралась вручную одним из наших сертифицированных сварщиков. Так нам удалось выиграть у помещения лишние 18 м2 жилплощади, а также создать дополнительное пространство для хранения вещей. Но эта грандиозная задумка — не единственное, что пришлось сделать в рамках работы на объекте.

Стремясь обеспечить многофункциональность лофта, мы выполнили зонирование  с помощью штор. На небольшой площади нашлось место кухне, обеденному пространству, спальне. Также нами был сделан душ в строительном исполнении. Для его оформления была подобрана неоднородная по цвету плитка, которая использовалась и в остальных зонах лофта. Стены мы покрасили белой немецкой краской Caparol, а скат кровли подшили планкеном, ступени и пол полуторного этажа выполнили строганной доской. Разнообразие в светлое пространство привнесли чёрные металлические элементы.  Добиться большего уюта помогло использование галерейного света, а также зона домашнего кинотеатра, фон с электроприводом разместили на одной из перпендикулярных балок, а проектор разместился на противоположной стене. Несмотря на то, что само здание от проделанной нами работы не стало более новым, а его облицовка по-прежнему выполнена брутальным красным кирпичом, внутри него точно произошли положительные изменения. Отремонтированный лофт превратился в стильное и комфортное пространство для работы и жизни.