НАЗАД
ЯНТАРНО-ЛАЗУРНЫЕ ЭТЮДЫ НАЗАД
Виртуальный тур

Объект: вторичка в престижном районе Москвы
Площадь: 211 кв.м.
Дизайн: Артур Митрошкин

2022

Эта квартира заслуживает статус той, которую не хочется покидать: приятные тактильные материалы, игра света и геометрии, функционализм – всё это создаёт по-настоящему уютный интерьер. Рассказываем о главных нюансах проекта.

Квартира поделена на 3 зоны: общая зона (95,7 кв.м.), детская (63,3 кв.м.) и мастер-блок (53 кв.м.).
К общей зоне относятся прихожая, кухня-столовая, гостиная, санузел и две кладовые. К детской – две спальни, коридор, санузел и гардеробная. А в мастер-блоке разместились спальня, гардеробная, постирочная, санузел и тамбур.

Так как это вторичка, сперва нам следовало сломать все до основания и довести квартиру до состояния новостройки. Ну а затем действовали по уже отработанной схеме – перегородки, штукатурка, смонтировали шумоизоляцию, ТЗИ и т.д. Избавим вас от излишних подробностей!

img img
img img
img img
img img
img img

Особенности по инженерии:

1. Так как в проект заложено большое количество световых решений и автоматики, протяженность трасс электрики оказалась просто невероятной.
2. Сантехническая ниша вовсе стала для нас образцом того, как следует выполнять скрытые элементы – эстетика и удобство должны быть не только снаружи, но и внутри.
3. Что же касалось отопления, здесь нас поджидал следующий нюанс: радиаторов в квартире много, но все они низкие, так как расстояние от пола до подоконника достаточно маленькое. В итоге выбор пал на трубчатые радиаторы, которые отлично себя проявили.

Для того, чтобы пространство не дробилось дополнительными горизонтальными линиями, практически все двери в проекте – в потолок. Кстати, их здесь целых 4 типа:

1. Скрытые со стеклянными фасадами
2. Скрытые в мебельном исполнении
3. Двери-пеналы
4. Раздвижные перегородки
Почти все, кроме дверей в мебельном исполнении, от компании Rimadesio.

Скрытые двери данного производителя имеют определенный конструктив: у них две коробки – одна скрытая (малярится и ставится на этапе черновых работ) и чистовая (ставится вместе с полотном на финишном этапе). Она создает теневой паз вокруг проема.

Также данные двери имеют верхнюю траверсу. И, учитывая, что они в потолок, шансов на ошибку при их установке нет – важна точность вплоть до миллиметра. Поэтому скрытые короба монтировали до этапа гипсокартонных работ, а траверса выступала в качестве маяка. И уже после зашивали потолок.

Как мы отметили, в проекте множество сложных узлов и решений, но мы пройдёмся лишь по самым ярким деталям.

В кухне-столовой главным акцентом в отделке стала стена, облицованная крупноформатным керамогранитом. Так дизайнер обыграл монолитный элемент. Изначально планировали керамогранит формата 3х1 м, но в итоге выбрали 1,20х1,20 м и 1,60х1,60 м. Так мы соптимизировали достаточно большую сумму, без вреда для эстетики.

Но крупноформат – это далеко не главный экспонат общей зоны. Вся зона кухни гостиной выстраивалась вокруг одного объекта – кухни Valcucine за 10.000.000 рублей. О всех возможностях данной кухни мы рассказали в отдельном ролике на нашем YouTube канале, сейчас же расскажем про конструктив.
Эта кухня был выбрана до начала ремонта. Мы не могли слишком низко опускать потолок и делать короб заподлицо с кухней, иначе бы кухня просто не вписалась в помещение. В нашем случае необходимо было оставить пространство, чтобы туда уходил раздвижной электрический фасад. Образовавшуюся нишу дизайнер обыграл зеркалом, что дало дополнительный объем.

Из необычного: над зоной варочной панели необходимо было организовать отдельные выводы под смеситель, для подачи фильтрованной воды. Такая конструкция позволяет набрать воду в кастрюлю прямо на плите, без лишних перемещений.

Ну и главное – механизм открывания. Один датчик – это основной элемент управления кухней. В закрытом состоянии ничего не выдаёт того, что где-то здесь прячется рабочая зона. Но, когда необходимо что-то приготовить, один взмах руки и «Сезам открылся».

В мастер-блоке практически вся мебель премиального итальянского бренда Ceccotti. Эта мебель переехала в новую квартиру вместе с заказчицей. Несмотря на то, что данные предметы интерьера разменяли почти два десятка лет, всё выглядит, как новое, и отлично вписалось в концепцию интерьера.

А настоящий кладезь необычных и ярких решений – это мастер-санузел.
Во-первых, здесь настоящий деревянный пол. Да, дерево в ванной. Это тик, тёплый и тактильный материал. Он используется во влажных помещениях и именно из него делают пол на яхтах. Напольное покрытие укладывалось с использованием морского герметика. Данные работы взял на себя подрядчик заказчицы. Мы же смонтировали теплый пол в этой зоне (предварительно проконсультировавшись со всеми специалистами и заложив гидроизоляцию в несколько слоев).

Мы уже говорили, что проект богат световыми решениями, но не упомянули, что здесь смонтирован даже световой потолок. По сути – это натяжной потолок, за которым спрятаны светодиодные ленты, порядка 50 погонных метров, чтобы свет был мягкий и равномерный. К тому же мы предусмотрели возможность диммирования, так что атмосфера в санузле, как в настоящем спа.

И в завершении, расскажем о крутой плитке в детском санузле. Здесь в качестве акцента использовалась плитка-кабанчик Biscuit в двух вариациях: Plain Terra (плоская, в местах, где осуществляется примыкание) и Dune Terra (объемная).
Ванна в этом санузле из искусственного камня. При том вся конструкция (боковые стены, ванна) сделана на заказ из акрила.

Вот такой необычный и эстетичный проект. Более подробный разбор интерьера вы найдёте в обзорном ролике на нашем YouTube-канале. Советуем к просмотру!
Всем Planka!